(495) 799-61-92

Интервью с Мариной Голомедовой в журнале "Салон недвижимости"

Марина Голомедова
Какие ценности превыше карьеры?
Вице-президент ООО "Концерн Старт-ЦБС", исполнительный директор компании Sunamrina Realty Марина Голомедова рассказала "СН" о посткризисном развитии рынка недвижимости Дубая, расширении географии бизнеса и ценностях, которые превыше карьерного роста.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать», — говорила Коко Шанель. Когда мы начинаем разговор о сильных женщинах, ее имя упоминается чаще прочих. Исключением не стала и наша беседа с Мариной Голомедовой и ее партнерами: Анжеликой Содерлунд и Жанной Еркожановой. Вспомнили и не менее легендарную Эсте Лаудер, одну из самых влиятельных бизнесвумен XX века. Ее принцип: «Как только вы повернулись к покупателю спиной, вы его потеряли» — полностью отвечает деловым принципам наших героинь. В их графиках нет ни одной свободной минуты. Паузы не приветствуются. Переговоры, перелеты, бизнес-конференции, но если свободное время — то, без сомнения, с семьей и детьми. О чем говорят успешные женщины? Оказалось, что в первую очередь – о счастье, семье, детях, мужчинах, самореализации и лишь потом — о карьере…

Марина, почему вы изначально выбрали сложный и ментально, и юридически рынок Дубая?

Рынок недвижимости требует постоянной концентрации и умения идти вперед. Это синтез знаний, рационального подхода и интуиции. Стоит заметить, что именно для рынка Дубая принципиально важно, с кем ты «делаешь бизнес». Первым партнером SUNMARINA Realty стала международная компания IFA H&R. Ее основным направлением является строительство отелей и жилых комплексов под управлением гостиничных операторов класса de luxe. Поскольку я долгое время занималась управлением недвижимостью, то понимала, что подобные жилые комплексы как сочетание апартаментов для отдыха и бизнеса могут быть интересны для частных международных инвесторов. Мы достаточно долго общались с IFA H&R, перед тем как заключить договор по продвижению проектов. Могу сказать, что вхождение в команду такого серьезного игрока в очень короткий срок поднимает твой профессиональный уровень. Это был первый, непростой, но очень интересный опыт работы на международном рынке. То, что первые зарубежные объекты, с которыми я работала, были именно дубайские, я считаю большим плюсом: это все еще молодой рынок, перспективный для инвесторов с серьезным портфелем от миллиона долларов.

Вы продолжаете работать только с Дубаем или расширяете географию бизнеса?

За годы кризиса мною был пройден определенный рубеж. Я не только стала смотреть на мир с других позиций, но и в конце прошлого года вернулась к развитию новых, более традиционных европейских направлений, работа с которыми была приостановлена в 2009 году: Греция, Испания, Андорра, Германия, Болгария. В Греции мы работаем с Elounda Hotels & Resorts и их виллами на побережье острова Крит. В Испании у нас несколько партнеров, как девелоперов, так и брокеров. Покупка недвижимости в Испании позволяет пользоваться медицинским обслуживанием высокого качества. Еще один привлекательный рынок — Андорра, где наши партнеры предлагают различные юридические, финансовые и банковские услуги. В Германии мы предлагаем квартиры в районе Боденского озера, на границе Германии, Швейцарии и Австрии. Благодаря лучшему климату в Германии это одно из самых популярных мест проведения выставок и бизнес-конференций, а также отдыха немцев. В процессе подготовки еще одно направление — Соединенные Штаты. Его концепция окончательно сформировалась после моей поездки в составе делегации Российской гильдии риелторов в Сан-Франциско (США) в ноябре этого года на конгресс Национальной ассоциации риелторов США (NAR). Также мы приступаем к работе в российских регионах и начинаем с Хабаровска.

В период финансового кризиса многим бизнесменам пришлось пройти путь своего рода морального переосмысления. Как это время трансформировало вас?

Для меня этот период стал катализатором личностного роста. Мне пришлось многое осознать просто в силу обстоятельств, в которых мы вынужденно оказались. В 2008-м ситуация была настолько непредсказуема, что мы не всегда понимали, как правильно выходить из нее.

Мне пришлось пройти через очень непростые ситуации, и каждый раз я сначала старалась прийти к состоянию внутреннего спокойствия и лишь потом начинала действовать. Наверное, не случайно именно после кризиса моя жизнь пересеклась с людьми, которые делом доказывают, как важно искренне сопереживать и поддерживать тех, кто нуждается в помощи. В 2011 году я познакомилась с попечителями и управляющими — кстати, это тоже две бизнес-леди — и сама стала участвовать в работе Фонда содействия возрождению православных духовно-нравственных ценностей и традиций имени Святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского. С тех пор я стараюсь максимальному количеству людей рассказать об их работе. Хочется, чтобы в этом мире оставалось как можно меньше равнодушных сердец.

Марина, вы ведете бизнес в Дубае вот уже девять лет. Насколько активно занимаются бизнесом арабские женщины, что отличает их от представительниц делового мира других стран?

В 2009 году я принимала участие в ежегодном международном форуме «Женское лидерство», который проходил под покровительством ее королевского высочества принцессы Хайи Бинт Аль Хуссейн, супруги Мохаммеда Бин Рашида Аль Мактума, премьер-министра и вице-президента ОАЭ и правителя Дубая. Это мероприятие объединяет самых влиятельных женщин — представительниц бизнеса Ближнего Востока, Африки, Азии и Европы. Там я познакомилась со многими арабскими женщинами и хочу сказать, что они ничем не отличаются от нас: так же учатся, работают, занимаются бизнесом, и при этом они заботливые жены и матери. Как все женщины мира, они так же хотят личного счастья. Многие из них имеют высшее образование, ученые степени, занимают высокие государственные должности. Один из ярких примеров — министр экономики ОАЭ шейха Любна Аль Касими.

Bebo Real Estate Broker, стратегический партнер концерна «Старт-ЦБС»/SUNMARINA Realty в Дубае

Компания создана в Дубае в 2007 году Анжеликой Содерлунд и Жанной Еркожановой. Bebo Real Estate Broker предлагает брокерские услуги, управление недвижимостью и инвестиционный консалтинг российским и международным покупателям, а также имеет опыт организации ремонтных работ. Компания в настоящее время управляет большим количеством портфелей недвижимости, занимаясь всеми административными вопросами, включая поиск новых арендаторов, техническое обслуживание и ведение документации. Bebo долгие годы сохраняет лояльное отношение покупателей и сильные позиции среди брокеров дубайской недвижимости. SUNMARINA Realty выбрали Bebo Real Estate Broker своим стратегическим партнером в Дубае.

ДЕЛОВОЕ ПАРТНЕРСТВО, КАК И ДРУЖБА, ПРОВЕРЯЕТСЯ ЛИШЬ ГОДАМИ И ВЫЗОВАМИ, КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ, ТАК И ЛИЧНЫМИ. МАРИНА ГОЛОМЕДОВА, АНЖЕЛИКА СОДЕРЛУНД И ЖАННА ЕРКОЖАНОВА ЗНАКОМЫ ПОЧТИ ПЯТЬ ЛЕТ, НО ДО СИХ ПОР ПРОДОЛЖАЮТ УДИВЛЯТЬСЯ СИЛЕ, МОТИВАЦИИ И ТАЛАНТАМ ДРУГ ДРУГА.

Анжелика, Жанна, расскажите, как судьба свела вместе трех сильных и самодостаточных женщин, что стало для вас решающим фактором в выборе Марины в качестве бизнес-партнера вашей компании?

Жанна: Мое знакомство с Мариной состоялось в 2009 году благодаря форуму «Женское лидерство», в котором мы обе принимали участие, и недвижимости: я проводила сделку по покупке квартиры, владельца которой представляла Марина. У нас выстроились очень четкие взаимоотношения по бизнесу. Мне кажется, именно Марина сделала свой внутренний выбор в сторону нашего партнерства, поскольку она как брокер смогла оценить уровень профессионализма нашей компании и пропустила этот опыт через себя. К тому же мы с Анжеликой считаем, что «дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе» (цитата Джона Д. Рокфеллера-младшего. — Ред.).

Как давно вы переехали в ОАЭ и насколько комфортно ощущаете себя в арабской стране?

Анжелика: Моего мужа пригласили в Дубай в 2004 году на работу сроком на три года, нам понравилось здесь — мы остались. Это типичная история для Дубая. В Эмиратах стало очень много россиян, особенно за последние несколько лет, и многие ощущают себя здесь практически как дома. Пример моей семьи, как и пример Жанны, которая переехала сюда вместе со своим мужем и тремя маленькими детьми в начале 2005 года, очень показателен.

Жанна: Мне лично Дубай очень нравится, динамичный город с большими возможностями. Здесь легко сочетать бурную деловую жизнь в течение недели с приятным отдыхом на побережье в выходные дни.
Помните ли впечатления от вашей первой встречи?

Анжелика: Мы работали в одной брокерской компании и знакомы почти восемь лет.

Жанна: Мы часто слышим от коллег и общих знакомых вопрос о том, как нам удается сохранять отношения. Отвечаем: а что нам делить? Мы честны в бизнесе по отношению друг к другу, у нас отличные, дружеские отношения, мы с удовольствием встречаемся в выходные дни, однако при этом всегда помним, как важно иметь личное пространство.

Как повлиял кризис на ваш еще молодой в те времена бизнес?

Анжелика: Кризис многому научил брокеров. У нас на глазах закрывались компании, продавался бизнес, многие меняли профессию и уезжали из страны. Мы смогли пройти этот период благодаря верности наших постоянных клиентов, которые доверяли нам и совершали повторные покупки, даже во время крайне непростой финансовой ситуации в Дубае. Сегодня эти клиенты очень довольны своими инвестициями.

В чем изменились покупатели и инвесторы после кризиса?

Жанна: Сегодня покупатель элитной недвижимости из России часто демонстрирует такой экспертный уровень знаний, которым обладает не каждый брокер. Россияне побывали во всех точках земного шара и давно определились в своих предпочтениях. Они точно знают, каким объектом и для чего хотят обладать, будь то частная резиденция, квартира как инвестиционное вложение, недвижимость для получения вида на жительство или с учетом бизнеса, будущего обучения детей. Мы помогаем клиентам правильно сформулировать свой запрос: зачем они покупают объект, как он будет использоваться и кто будет заниматься его эксплуатацией.

Что значит для вас самореализация и личностный рост?

Анжелика: Это хороший, хоть и непростой вопрос... Саморазвитие — это открытие в себе новых способностей и талантов, умение смотреть на мир с любопытством, учиться чему-то новому. В моей жизни есть различные цели, в том числе маленькие, например, снова свободно говорить по-французски.

Жанна: Я увлекаюсь живописью и иногда пишу маслом. Мечтаю, что наступит момент, когда я смогу посвятить живописи больше времени.
Были ли в вашей жизни периоды, когда менялись фундаментальные ценности и ориентиры?

Анжелика: Наверное, я уже пережила момент понимания, как важно быть самостоятельной и делать жизнь такой, какой ты хочешь сама, ни от кого ничего не ждать и не перекладывать ответственность. Я принимаю себя и других людей такими, какие мы есть, стараюсь быть более терпимой и понимать, что все мы разные. Нужно радоваться сегодня и не откладывать жизнь на потом. Я пытаюсь учиться этому каждый день, хоть это и непросто. Мне важно расти духовно и сохранять баланс между работой и семьей. Я очень счастлива, что у меня есть замечательный муж, сын, две дочки. Я исключительно предана им. Они дают мне стимул, вдохновение, радость, и именно благодаря моей семье я ощущаю себя самодостаточной и самореализованной.

Жанна: С переездом в Дубай для меня жизнь словно началась с чистого листа. Рядом не было родителей, друзей, муж большую часть времени проводил по работе в Индии. Всему приходилось учиться самой: встраиваться в новое общество, учить язык, принимать все ответственные решения. Именно тогда я сама заложила внутренний фундамент своей уверенности, который был мне необходим для того, чтобы открыть собственный бизнес. Конечно, работа приносит мне колоссальное удовлетворение, потому что мне нравится идти к цели и видеть результат. Однако, так же как и у Анжелики, для меня приоритетом являются семья, мои дети и мой муж.

ГРАНДИОЗНЫЙ ИМПУЛЬС ДАСТ ГОРОДУ ПРОВЕДЕНИЕ ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКИ WORLD EXPO 2020. ОБЪЕМ ИНВЕСТИЦИЙ СТРЕМИТЕЛЬНО ВОЗРАСТЕТ, И РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ПОДНИМЕТСЯ ЕЩЕ ВЫШЕ. С НАЧАЛА ЛЕТА 2013 ГОДА В НЕКОТОРЫХ РАЙОНАХ ДУБАЯ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ УЖЕ ПОДНЯЛИСЬ НА 30%.

Анжелика Содерлунд об инвестициях:

«Сегодня Дубай возвращает позиции одного из сильных рынков недвижимости в мире. Остаются ли Эмираты и Дубай привлекательными для инвесторов? Безусловно, да. Дубай входит в число немногих стран с нулевым налогообложением, куда относительно просто перевести иностранный капитал для инвестиций, а также получить вид на жительство».

Марина Голомедова о членстве в Российско-арабском деловом совете:

«Благодаря членству в Российско-арабском деловом совете и доверию руководства этой организации я получила возможность выступить с докладом на Международной промышленной конференции в Шардже в декабре 2012 года, а также поучаствовать вместе с Жанной в круглых столах, организованных РАДС, с представителями правительственных кругов Дубая и ОАЭ». (РАДС — организация, которая содействует развитию торгово-экономического сотрудничества между бизнес-структурами России и арабских стран и оказывает эффективную помощь в установлении деловых контактов между предпринимателями).

Жанна Еркожанова о ликвидных объектах и перспективах рынка:

«Стоимость ликвидного объекта в Дубае начинается от полумиллиона долларов. За эту сумму можно приобрести квартиру с одной спальней на побережье, например, в Jumeirah Beach Residence. Показатель роста цены в 6–7 % годовых стабилен в эмирате и на местном рынке недвижимости считается привлекательным для серьезного покупателя. Дубай предлагает значительные арендные доходы (в среднем 8 % от цены покупки), и новых арендаторов найти несложно. Самыми популярными районами на побережье у российских покупателей считаются Dubai Marina (генеральный застройщик – EMAAR) и Jumeirah Beach Residence. Строительство здесь уже завершено, и покупатели могут увидеть высокий уровень девелопмента. Каждый дом здесь уникален и отвечает «золотому стандарту» комфорта и услуг».

Анжелика Содерлунд о Downtown Dubai:

«К наиболее интересным инвестиционным объектам, на мой взгляд, следует отнести Downtown Dubai, который традиционно пользуется популярностью среди арабских инвесторов и европейцев. Стоимость квадратного метра здесь начинается от 5500 долларов США. Это активы, которые будут оставаться ликвидными и спустя 10 лет. В этой части города соединились восточный колорит жилых зданий Old Town и современная архитектура небоскребов. Именно здесь расположены самое высокое здание в мире, Burj Khalifa, торговый центр Dubai Mall и другие статусные инфраструктурные городские объекты».

Марина Голомедова о юридической базе Дубая:

«Я всегда обращаю внимание клиентов на то, как важно лично, с помощью юриста или брокера читать договор купли-продажи и не жалеть денег на перевод юридических документов на русский язык. Законодательство Дубая постоянно совершенствуется, вступают в силу новые законы и поправки к ним. Мы сотрудничаем с юридической компанией Haider Bin Haider Advo-cates and Legal Consultants, которую возглавляет арабский адвокат Хайдер Бин Хайдер. Наши клиенты могут получить полный спектр услуг на всех уровнях юридической системы, включая консультации и представление интересов компаний и частных лиц по вопросам, касающимся коммерческих, деловых, гражданских и уголовных дел, во всех судебных инстанциях ОАЭ».

Марина Голомедова о лучших курортных резиденциях Дубая:

«Россияне в основном покупают недвижимость в Дубае как holiday home, при выборе которой главным критерием является близость пляжа. Покупатели, заинтересованные в приобретении курортных резиденций, преимущественно предпочитают искусственный остров Пальма Джумейра, где выбор эксклюзивных объектов многоформатен: от квартиры, дома или виллы с прямым выходом на пляж до отельных апартаментов. Стоимость квадратного метра в этом районе начинается от 4500 долларов США.

Первые проекты на Пальма Джумейре были введены в эксплуатацию еще в начале 2007 года. Одним из лучших ликвидных предложений рынка по-прежнему остается жилой комплекс The Residences, Palm Jumeirah. Недвижимость в нем была успешно продана еще на этапе строительства, и сейчас апартаменты с одной/двумя спальнями и пентхаусы можно приобрести только на вторичном рынке».

The Residences, Palm Jumeirah

Элитный курорт, сочетающий в себе пляжный отдых и частную жизнь по стандартам отеля уровня de luxe. Отель Fairmont The Palm находится под управлением международного отельера Fairmont. The Residences, Palm Jumeirah под управлением компании Novus. Отель и жилые резиденции выдержаны в едином архитектурном стиле и объединены общей инфраструктурой, поэтому владельцы жилых апартаментов могут пользоваться всеми клубными услугами отеля Fairmont The Palm.

В распоряжении курорта пляж протяженностью 500 м, плавательные бассейны, фитнес- и SPA-центры, детский клуб, бары и рестораны, в том числе рыбный и бразильской кухни Frevo. Бизнес-центр отеля позволяет проводить деловые мероприятия на самом высоком уровне.

Жанна Еркожанова о Business Bay:

«Району Business Bay многие пророчат будущее нью-йоркского Манхэттена. Этот проект знаменует вхождение Эмирата Дубай в глобальную лигу деловых городов мира. В будущем Business Bay с офисными центрами и жилыми башнями, окруженными садами, сетью дорог и каналов, расширит знаменитый Dubai Creek».

Марина Голомедова о мужчинах в бизнесе и в жизни:

«В отличие от многих успешных женщин я не стану отрицать, что мужчины в моей жизни сыграли, играют и будут играть важную роль. Прежде всего они — наши клиенты. Кроме того, сегодня я лично хочу поблагодарить тех, кто помогал мне, направлял и по сей день поддерживает меня советами в моей работе в Дубае и Москве. Это чрезвычайный и полномочный посол РФ в ОАЭ Андрей Владимирович Андреев (с 2009 по 2013 г.), генеральные консулы РФ в Дубае и северных эмиратах Сергей Алексеевич Красногор (с 2006 по 2012 г.) и Гоча Леванович Буачидзе (с 2012 г. по настоящее время), а также заместитель председателя совета Общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки Ким Ахмедович Кошев. Большое счастье – поучиться у таких достойнейших мужчин и профессионалов своего дела.

Я ценю в мужчинах силу духа, благородство, мудрость, успешность, постоянное движение к тому, чтобы максимально состояться в выбранном деле».

Что для вас имеет первостепенное значение: успехи в бизнесе, личное счастье или что-то другое?

Мне кажется, что личное счастье всегда помогает успехам в бизнесе. Женщины-лидеры не меньше других женщин ценят семью и детей. Просто всему свое время и место. С некоторых пор я живу с внутренним ощущением того, что абсолютно все дается свыше: по твоим силам и полученному ранее опыту. Счастье — уже то, что ты приходишь в этот мир, что ты здоров, дальше все зависит от тебя. Не всегда просто принять и понять любую ситуацию, а в бизнесе ис-пытанием может стать как кризис, так и успех… Но бизнес не изменил моей человеческой сути, скорее, сделал меня мудрее: менее эмоциональной, более терпимой к недостаткам людей и более осторожной. Жизнь научила прощать то, что раньше, казалось, простить невозможно. От этого мои взаимоотношения со многими людьми стали лучше. Пережив утрату близкого человека, понимаешь: ничто не имеет смысла без жизни.

Марина, по вашим наблюдениям: семьи разного социального статуса по-разному переживают кризисные ситуации?

Единственное, что имеет значение, — взаимоотношения внутри семьи, внимание и уважение друг к другу, о чем уже рассказывали Жанна и Анжелика. Мудрость женщины в том, что она всегда даст почувствовать мужчине его силу, ответственность за благополучие семьи и благодарность за то, что он делает ради близких. Мужчина всегда должен быть уверен в том, что он необходим.

Считаете ли вы, что в этой жизни женщине иногда приходится чем-то жертвовать?

Уступать — да, но женщины, как, впрочем, и мужчины, не должны приносить никаких жертв. Все, что вы делаете, должно исходить из вашего искреннего желания. Я никогда не приносила жертв ради карьеры, пренебрегая семьей или общением с ребенком. Я уверена, что самой сильной мотивацией является любовь в любых ее проявлениях. В сложных ситуациях я приходила к согласию через компромисс. В том, что я делаю, мне кажется, должны быть созидание и развитие.

Что значит для вас дружба и есть ли различие между мужской и женской дружбой?

Отношения между людьми либо складываются, либо нет. Я не делаю половых различий ни в дружбе, ни в бизнесе. Два моих партнера по работе в Дубае — женщины. Нам для начала бизнеса, как и мужчинам, нужно иметь способности и понимание того, что мы делаем и зачем. Женский бизнес не силовой, мы менее предсказуемы, однако у нас есть интуитивный механизм, который позволяет находить на первый взгляд нелогичный, но кратчайший путь к решениям. Мужчины верят в основном только фактам. Иногда, пока они выстраивают свои решения, женщины их уже воплощают.

Я отношусь к Жанне и Анжелике с огромной теплотой, наши деловые отношения сложились благодаря тому, что мы интересны друг другу. Для меня они — пример состоявшихся, незаурядных женщин, которых я уважаю и как профессионалов, партнеров, и как друзей. Мы имеем очень схожие жизненные позиции: невозможно развивать бизнес, да и, в принципе, просто жить без постоянного самосовершенствования и интереса к тому, что ты делаешь.

Марина, на протяжении всей нашей жизни мы постоянно приобретаем новый опыт, знания. Чему еще вам хотелось бы научиться?

Недавно я посмотрела фильм «Самсара», и он произвел на меня колоссальное впечатление. В этой картине нет слов, лишь кадры разных стран, людей, действий, которые скрывают множество подтекстов и смыслов. Красивая и одновременно очень жесткая документалистика. То, чему мне действительно хочется научиться, — снимать подобное кино. Кстати, этот фильм стал одной из причин поехать в США на конгресс, где я познакомилась со многими интересными людьми, нашла новых партнеров по бизнесу и проехала по некоторым местам съемок фильма.

Какой мужчина должен быть рядом с вами, чтобы вы чувствовали себя по-настоящему счастливой?

Я хочу встретить человека, друга, партнера, с которым я смогу разделять свою радость и свои заботы. Для меня очень важен равный или более высокий уровень реализации, как профессиональной, так и личной. С момента моего расставания с мужем прошло более 10 лет, но у нас до сих пор сохранились теплые отношения, в том числе благодаря воспитанию дочери. Счастье — это жизненная позиция. Я счастлива, и мужчине, который будет находиться рядом со мной, нужно будет делать меня более счастливой. Люди должны получать удовольствие от общения, и им должно быть инте¬ресно друг с другом.

Есть ли у вас мечта?

Нельзя просто сидеть и ждать, когда вам поднесут «золотую мечту». С мечты начинается движение к цели, но нужно самим творить свою историю и действовать! Сегодня самое главное для меня — чтобы все близкие люди были здоровы. Дочь недавно спросила меня, что такое счастье. Я ответила: «Счастье — когда небо голубое, солнце светит, и ты это видишь» — все остальное очень относительно.

Марина, спасибо за честный и откровенный диалог. У меня нет ни доли сомнения, что однажды вы создадите собственную историю Самсары — ваш первый документальный фильм о путешествиях, которые вы совершили. Пусть в вашей жизни будет как можно больше света и солнца!

Марина Голомедова,
исполнительный директор
SUNMARINA Realty,
вице-президент
ООО «Концерн «Старт-ЦБС»,
окончила Горный институт, имеет степень кандидата технических наук, международные степени CCIM и MBA.

SUNMARINA Realty

Компания оказывает консультационные услуги по подбору элитной зарубежной недвижимости, условиям ее покупки, оценке инвестиционной привлекательности в ОАЭ, Греции, Германии, Испании, Андорре и вскоре в США. Входит в концерн «Старт-ЦБС», работающий на российском рынке с 1994 года, более девяти лет в сегменте зарубежной недвижимости. За это время опубликовано более 160 статей о развитии рынка недвижимости и экономики Дубая (ОАЭ) и других стран.

Я УВЕРЕНА, ЧТО САМАЯ СИЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ В ЖИЗНИ — ЭТО ЛЮБОВЬ В ЛЮБЫХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ… В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ Я ЖЕЛАЮ СВОИМ БЛИЗКИМ, ДРУЗЬЯМ, ПАРТНЕРАМ И ТЕМ, КТО БУДЕТ ВСТРЕЧЕН МНОЮ НА ПУТИ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ И ВДОХНОВЕНИЯ. НАДЕЮСЬ, ЧТО 2014 ГОД БУДЕТ ОСОБЕННЫМ ДЛЯ ВСЕХ НАС!

P. S.

Я убеждена, что в словах, которые произносит женщина, заключена особая сила, тем более когда они адресованы дорогим людям. Завершить этот необычный материал истории с обложки, последней в 2013 и первой в 2014 году, хочется пожеланиями наших героинь — трех сильных, незаурядных женщин, судьбы которых пересеклись. Я знаю: каждый увидит в этих мечтах частичку того, что ценно для него.

Анжелика: Жанна — очень сильный и работоспособный человек. Она достигла многого, поэтому пожелание мое: сохранить все, что делает ее счастливой, и купить красивый дом на побережье, где обязательно будет мастерская для занятий живописью.

Жанна: У Анжелики есть главное, о чем мечтает любая из нас: семья, дети, любимая работа и возможность много путешествовать. Я желаю ей не утратить способности наслаждаться каждым днем и осознать тот путь, который ей предназначен и уже определен свыше.

Анжелика, Жанна: Елена, вы открыли нам тайну, что Марина хочет снять документальный фильм. Эта глубокая мечта говорит, насколько она самореализованный человек. Чем выше желание, тем больше счастья оно принесет. Пусть же ее мечта поскорей станет реальностью.

Марина: Мне хочется, чтобы нас троих по-прежнему связывали доверительные отношения и в жизни, и в бизнесе. Жанна, Анжелика, не бойтесь перемен, стремитесь к ним, и тогда жизнь заиграет самыми радостными и светлыми красками. И еще… пусть ваше участие в документальном фильме о нас и о самых красивых домах Дубая, который я обязательно сниму, станет именно таким вдохновляющим первым опытом.

Tropical Hill — Таунхаус
Виллы в курортном поселке
Испания
Испания
Испания

Главное о нашей компании:

• Наша компания — успешный оператор рынка элитной недвижимости за рубежом.
  • Мы предлагаем клиентам и партнерам агентские, конслатинговые и другие услуги, качество которых подтверждается пятилетним опытом работы.
  • Наш пресс-офис постоянно участвует в различных мероприятиях и публикует в прессе аналитику и информацию о событиях, происходящих за рубежом.
728-18-00

Пресс-офис:

Новости компании

Январь 2014

Май 2009

Как известно, чем шире выбор, тем труднее принять решение - зачастую, без помощи опытного консультанта не обойтись. О состоянии рынков зарубежной недвижимости сегодня и тонкостях приобретения дома за морем рассказывает эксперт рынка, Марина Голомедова.

Февраль 2009

Есть очень много сходства между тем, что сегодня происходит в Дубае, и историческим ростом Сингапура. Дубай имеет дальновидных лидеров, крупные порты, высокоразвитый туристический сектор, деловые офшорные зоны, сектор финансовых услуг, а главное – эмират считается образцом стабильности в нестабильном регионе.

Мероприятия

Ноябрь 2013

Вице-президент ООО "Концерн "Старт-ЦБС", исполнительный директор Sunmarina Realty Марина Голомедова в составе делегации Российской Гильдии Риэлторов приняла участие Конференции и выставке недвижимости REALTORS® Conference & Expo, прошедшей с 5 по 12 ноября 2013 г. в Сан-Франциско, Калифорния, США.

Декабрь 2012

Вице-президент ООО "Концерн "Старт-ЦБС", исполнительный директор Sunmarina Realty Марина Голомедова выступила с докладом-презентацией на Международной промышленной конференции в Шардже.

Ноябрь 2012

Представители ООО "Концерн "Старт-ЦБС" приняли участие в работе и выступили с презентацией на Международном экономического форуме, организованном медиахолдингом РБК.

Аналитика

Май 2009

На фоне разрастающегося мирового финансового и экономического кризиса и падения цен на недвижимость во многих странах Объединенные Арабские Эмираты и, в частности, Дубай продолжают оставаться одним из наиболее интенсивно развивающихся регионов по количеству и масштабу девелоперских проектов.

Апрель 2009

О текущем состоянии и перспективах развития рынка недвижимости Дубая и других эмиратов ОАЭ рассуждает инвестиционный аналитик CCIM, исполнительный директор компании SUNMARINA Realty Марина Голомедова.

Наши постоянные партнеры: