ОАЭ

+7 (495) 799-61-92
+7 (495) 728-18-00
Поиск недвижимости
Район:
Город:
Тип:
Площадь, м2:  
от   до  
0
380
Цена, $ за м2:  
от   до  
0
1200
Пресс-центр
Правила покупки недвижимости

Иммиграционный закон и налоговое резидентство

Въезд, вид на жительство и постоянное проживание иностранцев

·       
Право на проживание ― приобретение недвижимости на территории США не дает ее владельцу автоматического права на проживание в стране. Иностранные инвесторы могут получать визы, перечисленные ниже.
·        Виза B-1 ― деловая виза для иностранцев, приезжающих в США на ограниченный срок и имеющих постоянное место жительства в другой стране. Заявители должны предоставить обоснование сроков. Владение недвижимостью в США в ряде случаев может быть достаточным основанием для получения шестимесячной визы.
·        Виза H-1B ― выдается двум категориям лиц: 1) имеющим высшее образование или специалистам и 2) тем, кто достиг выдающихся успехов в своей сфере деятельности. Иностранцы, желающие инвестировать средства в американскую недвижимость, могут получить визу H-1B, если объекты приобретаются чрез компанию, в которой они занимают определенную должность (например, инвестиционного консультанта). Обычно выдается на три года и может продлеваться на общий срок до шести лет.
·        Виза L-1 ― предназначена для иностранных компаний, направляющих своих сотрудников в США. До подачи заявления на визу сотрудник должен отработать в компании не менее года и быть на руководящей должности или обладать специальными компетенциями. Первоначально выдается на один год для работы во вновь созданной компании или до трех лет в существующей. Затем можно подать заявку на продление или получить разрешение на переезд в США для супруга или несовершеннолетних детей.
·        Виза E1 / E-2 ― выдается владельцам, менеджерам или сотрудникам иностранных компании для продолжительного пребывания в США с целью создания и управления коммерческим предприятием. При этом большинство торговых операций должны производиться между США страной гражданства иностранного лица, которая, в свою очередь, должна входить в перечень стран, соответствующих необходимым требованиям.
·        Постоянное проживание и иммиграционные визы (EB-5) ― визы на право постоянного проживания в стране доступны инвесторам при выполнении следующих условий: 1) иностранный инвестор создает новую компанию; 2) он инвестирует в эту компанию не менее 1 млн $ (или не менее 500 тыс. $ в особых экономических зонах); 3) новая компания приносит выгоды экономике страны и насчитывает не менее 10 штатных рабочих мест для граждан США (без учета должностей самого владельца визы, его жены и детей). Визы этой категории первоначально выдаются на два года, и после проверки иммиграционными органами может быть предоставлен бессрочный вид на жительство.


Налоговое резидентство

·       
Условия ― лица, не проживающие в США постоянно, но проводящие в стране более 183 дней в течение календарного года, получают статус налоговых резидентов. Для освобождения от статуса налогового резидента США необходимо своевременно направить заявление в налоговый орган и подтвердить более тесные личные и экономические связи с другой страной.


Избежание двойного налогообложения для жителей Флориды

·       
Статус налогового резидента ― обязанности по уплате налогов в США могут возникнуть и у лиц, не являющихся иммигрантами. У США существуют соглашения об избежании двойного налогообложения со многими странами. В них оговариваются вычеты по налогам, уплаченным в США, а также порядок определения юрисдикции налогоплательщика.